うちのスタミナ丼 レシピ

うちのスタミナ丼
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 2
ルルさん
ルルさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
ご飯がガッツリ食べられて野菜もたっぷり摂れます 「美味しい!」のひと声が励みになります
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

緑黄色野菜・小松菜を食べさせるときの我が家の定番ニューです
甘めのみそ味なので、子供もパクパク食べます

材料

  1. あいびきミンチ 200g
  2. 小松菜 1株
  3. モヤシ 一袋
  4. *味噌 大1
  5. *砂糖 大1/2
  6. *甜麺醤 大1
  7. *豆鼓醤 小1
  8. *酒 大1

作り方

  1. 1.

    細かく切った小松菜とモヤシをひき肉と一緒にゴマ油でいためます

  2. 2.

    しんなりしたらそこへ*の調味料をジャーっトイレサッとまぜます
    味見をして好みに調整してください
    小さい子がいますから辛くしてませんけど、これからの時期、大人だけだったらピリ辛が美味しいかも・・

  3. 3.

    ご飯の上に盛り付けて色どりにきゅうりの千切りなども一緒に

ワンポイントアドバイス

好みですがうちはみそ味が好きです
ラー油やトウガラシでピリッとさせてもおいしいです
野菜を細かく切って炒めていますから、嫌いな野菜を食べてもらうにはいいメニューです

記事のURL:

  • (ID: r913088)
  • 2015/06/01 UP!

他の小松菜のレシピ(28,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うちのスタミナ丼 | レシピブログTOP