超簡単♪アボカドわさび和え レシピ

超簡単♪アボカドわさび和え
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

包丁も使いません。(若干無理矢理という噂もあるとかないとか笑)火も使いません。レンジも使いません。テレビ観ててもCMの間に出来上がるのではってくらいです。

材料

  1. アボカド 1個
  2. わさび(チューブ) 3cmくらい
  3. だし醤油or麺つゆ 適量
  4. 刻み海苔 遠慮せずたっぷりめ
  5. レモン汁(あれば) 少々

作り方

  1. 1.

    アボカドは熟れていれば、先端の固いところから手で剥けます(笑)剥いたらスプーンで一口大にカット。(正確には一口大にすくう‥)きれいに食べたい、もしくは時間と気持ちに余裕のある方は包丁で一口大にカット。

  2. 2.

    ボウルに1を入れ、レモン汁を混ぜる。(色止めなので、即日食べちゃう方はこの工程なしでも!)

  3. 3.

    醤油、わさびを入れてよく和えたら、海苔を入れて軽く和えたら完成〜!

ワンポイントアドバイス

冷やして30分程味を馴染ませると更に美味しいですす(^^)因みに私は減塩だし醤油派なので、めんつゆで作っても同じ美味しさが出るかと思います。甘みが合うので、生醤油の方は少しお砂糖を足すといいかもしれません(試してませんが笑)

記事のURL:

  • (ID: r901128)
  • 2015/05/06 UP!

他のアボカドのレシピ(29,371件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単♪アボカドわさび和え | レシピブログTOP