はんぺんの明太マヨサラダ レシピ

はんぺんの明太マヨサラダ
この記事をお気に入りに追加する 230 おいしそう! 43
らるむ。さん
らるむ。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

おかずにもおつまみにもなる一品です♪フワフワのはんぺんと明太子が合います。

材料

  1. はんぺん 1枚(110g)
  2. 辛子明太子 1/2腹(ほぐして大さじ2程度)
  3. ◎マヨネーズ 大さじ1
  4. ◎醤油 2滴
  5. ◎ブラックペッパー 少々
  6. レタスや水菜 適量

作り方

  1. 1.

    はんぺんは1cm角程度の一口大に切る

  2. 2.

    ボウルに皮から出してほぐした明太子と◎を入れてよく混ぜ、明太マヨソースを作る

  3. 3.

    明太マヨソースにはんぺんを加え、優しく混ぜ合わせる

  4. 4.

    レタスの細千切りと一緒に盛りつける

ワンポイントアドバイス

はんぺんはそのままでも食べられますが、生食が気になる場合は、袋に切れ目を入れて電子レンジで50秒(強/500w)ほど温めてから使ってください。

記事のURL:

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r899950)
  • 2015/05/03 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,862件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんの明太マヨサラダ | レシピブログTOP