マンゴー風味のピクルス レシピ

マンゴー風味のピクルス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
yuunaさん
yuunaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

マンゴーの香りのちょっと甘めのピクルスです

材料

  1. 好みの野菜 パプリカ。キュウリ。セロリ。など
  2. ★カラダ酢マンゴーミックス(mizkan) 150cc
  3. ★穀物酢 50cc
  4. ★水 200cc
  5. ★塩 小さじ1
  6. ★ピクリングスパイス(GABAN) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    野菜は食べやすい大きさにカットしてかるく下ゆでしておく

  2. 2.

    ★の材料を鍋に入れ沸騰させる
    粗熱がとれたころ野菜を入れビンに移し
    冷蔵庫へ。。。

  3. 3.

    半日位おいたらOK!

ワンポイントアドバイス

スパイスの分量やカラダ酢の割合は
お好みで調整してくださいね〜
きゅうりを使う場合は種は取り除いた方がよいかも。。。

記事のURL:http://2525yuuna.blog63.fc2.com/blog-entry-76.html

  • (ID: r8997)
  • 2010/05/10 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,152件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マンゴー風味のピクルス | レシピブログTOP