味噌とメープルでうまうま ビーフのベーコン巻き
「うわ!今日は豪華だね!」育ち盛りの息子は,見た目で大喜び。牛肉だけだとしつこい用で余り食べない彼が、「ベーコンと一緒に食べると、すごく合う!」あっという間に500gの牛肉を平らげてました!
料理紹介
味噌で下味をつけた牛とメープル味のベーコンの相性が絶妙です。巻いて焼くだけなのに、豪華でしょ?
材料
- 牛肉フィレ 500g
- (できればメープル味)ベーコン 4枚
- 味噌 大さじ1
- 塩.こしょう 適宜
作り方
- 1.
牛肉を半分にし,味噌を刷り込んでおく。20分ほどおく。
- 2.
ベーコン2枚で周囲にぐるりと巻く。巻き終わりは楊枝で留める。
- 3.
テフロンフライパンを熱し、2をの両面を焼く。焼きながら塩こしょうする。
ワンポイントアドバイス
味噌は出し入りを使うとおいしいです。
初め強火、中はふたをして、裏返し最後は強火で仕上げるとおいしく焼けるようです。
記事のURL:
- (ID: r889730)
- 2015/04/08 UP!