トマトを湯むきする。大葉、みょうがか千切り。みょうがは冷水に浸しあくをぬく。
鍋に出汁を入れて沸騰させる。その中に、醤油・みりんを入れて少し煮る。①のトマトを入れて漬けておく。
器に付け汁とトマトを入れて、その上に薬味を盛り頂く。
だしは鰹節からとれば、より美味しくなります。 生姜、ニンニクなども入れてアレンジ。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/o-uchidegohan/e/03f76b8a459ce450c3f20625b37f1ea2
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑トマトと香味野菜のお浸し | レシピブログTOP