めんつゆで簡単!柔らか鶏むね肉のしょうが焼き レシピ

めんつゆで簡単!柔らか鶏むね肉のしょうが焼き
この記事をお気に入りに追加する 242 おいしそう! 46
shinkuさん
shinkuさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
「簡単手軽!」「鶏むね肉柔らかい~」子どもにも好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お安い鶏むね肉を柔らかく、みんな大好きしょうが焼きに♪
お弁当にもおすすめです。

材料

  1. 鶏むね肉 180gくらい
  2. 塩こしょう 少々
  3. 片栗粉 適量
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. ●しょうがチューブ 4~5センチ
  6. ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
  7. ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉の皮と脂肪をとる。ひと口大のそぎ切りにする。
    塩こしょうを振って、表面に片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、②を炒める。
    しんなりしたら端に寄せ、鶏肉を重ならないように並べる。

  4. 4.

    ふちが白くなってきたら鶏肉をひっくり返し、酒少々振って蓋をして、2~3分弱火で蒸し焼きにする。

  5. 5.

    蓋をあけて●●●を加えてからめて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

特にありません

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11981309521.html

  • (ID: r872215)
  • 2015/02/25 UP!

他の鶏のレシピ(189,792件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑めんつゆで簡単!柔らか鶏むね肉のしょうが焼き | レシピブログTOP