余った白菜の芯使いきりポタージュスープ♪トッピングが美味しい白菜スープ (^^)食べ過ぎちゃうクリスマスやおせちと一緒に♪
料理紹介
「白菜の芯と水だけ?」と驚きの甘さ、豆乳も牛乳も使わず超簡単で美味しい。豆乳仕立ては下記のブログに。
材料
- 水 (だし汁にするか顆粒スープ使用) 200g
- 白菜の芯 200g
- 柚胡椒 (塩気が強いので入れすぎ注意) 好みの量
- 酒・みりん(入れすぎ注意ですが深みが出る) 少々
- トッピング ローストナッツの砕いたもの・粉チーズ・パセリ微塵切り混ぜたものと(ドライ可)
作り方
- 1.
白菜をスープと酒みりんと数分煮てミキサーにかけ、柚子胡椒加えトッピングをする
- (ID: r862224)
- 2015/01/31 UP!