ツナそぼろ レシピ

ツナそぼろ
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 6
小春さん
小春さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
美味しい!これだけでも沢山食べられる!との声です。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

サラダにトッピングしているのは、ツナそぼろです。
これ、おにぎりや、ふりかけ代わりにもぴったりなんだけど、サラダにトッピングしてもおいしい。
お勧めです ♪

材料

  1. ツナ缶 1缶
  2. 白ごま 大さじ1
  3. しょう油 大さじ1
  4. はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ツナ缶は、水分(または、油分)を切る。

  2. 2.

    鍋に、ツナと白ごまを入れて火にかけ、醤油とはちみつを加え、混ぜる。
    水分がなくなるまで、加熱したら完成。

ワンポイントアドバイス

しっかりと水気を飛ばすのがポイントです。
缶から出す時に、缶の蓋で水気を切っておくと、早く仕上がります。

記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11450673467.html

  • (ID: r849285)
  • 2014/12/31 UP!

他のツナのレシピ(32,168件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナそぼろ | レシピブログTOP