おから入りソーセージ♪ レシピ

おから入りソーセージ♪
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

おからが入った手作りのソーセージです♪

材料

  1. 豚ひき肉 300g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. おから 50g
  4. ベーコン 1パック
  5. おろしにんにく 小1
  6.  小1/2
  7. こしょう 少々
  8.  大1
  9. しょうゆ 小1
  10. イタリアンミックス(スパイス) 適宜

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとベーコンをみじん切りにして、ボウルに他の材料も全部入れて混ぜる

  2. 2.

    ラップに生地を乗せ、ソーセージみたいにきっちり包む

  3. 3.

    10分くらい蒸したら出来上がり、焼くとさらに美味しい♪

ワンポイントアドバイス

ベーコンを入れるのがポイント!!肉汁じゅわっ〜で美味しいです!!

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/a_h_mamarin/e/1c7deb36175554d129fd934715751a71

  • (ID: r8469)
  • 2010/04/23 UP!

他のソーセージのレシピ(20,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おから入りソーセージ♪ | レシピブログTOP