黒豆を洗い、砂糖の半量(45g)と水600mlにつけて一晩おく。
圧力鍋に①を入れ、加圧する。圧がかかってから、弱火で2分。
ふたが開けられる状態になったらふたをあけ、残りの砂糖としょうゆを加え、煮汁から黒豆が出ない程度に少し煮詰める。
我が家はアサヒ軽金属の圧力鍋使用です。 火にかける時間は圧力鍋によって違うと思いますので、調整してください。 (※一晩漬け込む時間は調理時間に入れていません)
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11481027232.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑圧力鍋で簡単!shinku家の黒豆煮【常備菜・お弁当・おせちに◎】 | レシピブログTOP