*ゼラチンは水でふやかしておく ①鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を 入れて火にかける 沸騰前に火を止めゼラチンを入れ混ぜる
②粗熱をとりブレンダーやミキサーで ①とバナナを入れて混ぜる ボウルに移しボウルの底に氷水にあてて とろみをつける
③とろみがついたら容器に入れて 冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり~♬
バナナの完熟度により 砂糖の量はお好みで〜♪
記事のURL:http://ameblo.jp/s47nene/entry-11945114225.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑なめらかバナナプリン♪ | レシピブログTOP