茎も食べちゃえ♪簡単春菊ナムル
料理紹介
チンして切って和えるだけー!!簡単すぎてスミマセン。。
材料
- 春菊 1袋
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ★塩 少々
- ★炒りごま 大さじ1くらい
- ★すりごま 小さじ1くらい
- ごま油 小さじ1くらい
作り方
- 1.
春菊は根元の固い部分を少し切り落とし(私は1㎝くらい)600wのレンジで3分くらいチン!シリコンスチーマーに入れるか、お皿ならふんわりラップをしてチンしてください♪(私は2分チンして余熱でやわらかくします←倹約w)
- 2.
ボウルに★を入れてよく混ぜる。
- 3.
春菊の粗熱が取れたら食べやすい長さ(私は3㎝くらい)に切り、2のボウルへ入れて和える。
- 4.
ごま油も加えて和えたら出来上がり~(*´ω`*)
ワンポイントアドバイス
ごま油で最後にコーーティング!面倒なら3で入れても支障はありません♪大体な感じです(笑)
記事のURL:
- (ID: r834028)
- 2014/11/23 UP!