旨味たっぷり!塩マッシュルームの絹豆腐乗せ♫ レシピ

旨味たっぷり!塩マッシュルームの絹豆腐乗せ♫
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
rieさん
rieさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
夫に、シンプルだけどすごく美味しい!!と喜んでもらえたレシピです。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

主な材料は、絹豆腐とマッシュルームのみ!朝のうちに仕込めば夕方には完成する、簡単手間要らずなおつまみレシピです。

材料

  1. 絹豆腐 1丁
  2. マッシュルーム 中4個
  3.  少々
  4. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    絹豆腐に塩をまぶしキッチンペーパーにくるみ、重しを置いて水切りをしておく。

  2. 2.

    マッシュルームは縦にスライスし、塩少々をまぶして冷蔵庫で半日置く。

  3. 3.

    サイコロ状に切った絹豆腐をお皿に盛り、マッシュルームを乗せてからオリーブオイルを回し掛ければ出来上がり!

ワンポイントアドバイス

待ち時間は半日なので、仕込みの時間帯だけ気をつけて下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/mowamowa11/

  • (ID: r833137)
  • 2014/11/21 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,323件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旨味たっぷり!塩マッシュルームの絹豆腐乗せ♫ | レシピブログTOP