旨味たっぷり!塩マッシュルームの絹豆腐乗せ♫
夫に、シンプルだけどすごく美味しい!!と喜んでもらえたレシピです。
料理紹介
主な材料は、絹豆腐とマッシュルームのみ!朝のうちに仕込めば夕方には完成する、簡単手間要らずなおつまみレシピです。
材料
- 絹豆腐 1丁
- マッシュルーム 中4個
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
絹豆腐に塩をまぶしキッチンペーパーにくるみ、重しを置いて水切りをしておく。
- 2.
マッシュルームは縦にスライスし、塩少々をまぶして冷蔵庫で半日置く。
- 3.
サイコロ状に切った絹豆腐をお皿に盛り、マッシュルームを乗せてからオリーブオイルを回し掛ければ出来上がり!
- (ID: r833137)
- 2014/11/21 UP!