人参は、皮を剥いてチーズの摩り下ろしの大き目の穴を使用して削ります。(ない場合は、千切りで)
フライパンへごま油を入れ1で削った人参を炒めます。その間に卵をボウルで軽く混ぜ合わせておきます。
人参が少ししんなりしてきたら卵を加え人参と混ぜ合わせ卵が固まったらツナ缶を加え塩、こしょうを入れ軽く混ぜ合わせます。
人参が柔らかくなったら火を止め最後にごま塩を全体にかけ混ぜ合わせ出来上がりです。
強火にしないで中火で炒めて下さい。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/21302659/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑うち流☆人参しりしりごま塩風味 | レシピブログTOP