オレンジ香る!秋鮭とオレンジのミニパエリア レシピ

オレンジ香る!秋鮭とオレンジのミニパエリア
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薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

マリネのおいしい組み合わせ、サーモン&オレンジでパエリアを作ってみました!マリネで合えば、パエリアでも合いますよ!
まさに今が旬の秋鮭!いろんな食べ方で楽しんじゃいましょう!?

材料

  1.  1/4合
  2. オレンジ 1個(内皮から出してひと口大に切る)
  3. 秋鮭 1切れ(グリルで焼いて、ひと口大に切る)
  4. ニンニク 1/2片(みじん切りに)
  5. タマネギ 1/4個(みじん切りに)
  6. 冷凍ブロッコリー 4個(お好みで)
  7. 粉末コンソメ 小さじ1
  8.  200cc(適宜調整する)
  9.  適量
  10. コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    秋鮭の下ごしらえ。
    バットなどに広げて塩を振る。しばらくすると水分が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取り、再び塩を振ってグリルで焼く。

  2. 2.

    パエリアパンが冷たい状態で、ニンニクをオリーブオイルで弱火で香りが立つまで熱する。タマネギを加え、きつねいろになるまで炒めたら米を入れて油とよくなじませる。

  3. 3.

    水を入れてひと煮立ちさせたら粉末コンソメと塩・コショウで味を整える

  4. 4.

    ブロッコリーとグリルで焼いた秋鮭を米の上に乗せ、ふたをして15分間弱火にかける。

  5. 5.

    15分経ったらふたを開け、オレンジを乗せてさらに3分間ほど弱火にかける

  6. 6.

    強火に30秒~1分かけ、イタリアンパセリをちらして完成

ワンポイントアドバイス

弱火にかける際、水がすくなくなったら適宜足してください。
秋鮭をグリルで焼かず、パエリアパンで煮る場合、下ごしらえの際に水分をよくとってください。秋鮭は水分が多いので、スープがにおうかも。。。

記事のURL:http://ameblo.jp/lagrimahermosa/entry-11948242534.html

  • (ID: r826320)
  • 2014/11/04 UP!

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