白角から揚げ レシピ

白角から揚げ
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HAPPYさん
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  •     彼  夫  家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
少し濃いめの下味のおかげで、香ばしく、お酒にはピッタリのから揚げは主人に大好評でした! 冷めても美味しいからお弁当にもピッタリ!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お肉を漬け込む際に、一般的な日本酒の代わりにウイスキーを加えて作ったから揚げ。
おかずにはもちろん、お酒にピッタリ☆
オススメはやっぱり角ハイボール!

材料

  1. 鶏もも肉 2枚(約500g)
  2. 醤油 大さじ2
  3. 白角ウイスキー 大さじ1
  4. 生姜 小さじ1
  5. ニンニク 1片
  6. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    生姜とニンニクはおろし金ですりおろし、ビニール袋に、一口大に切った鶏もも肉、醤油、ウイスキーと共に加え良く揉みこみ、15分から1時間冷蔵庫で寝かせる。

  2. 2.

    余分な水分が残っていたら取り除き、片栗粉をまぶして揚げる。
    揚げ初めは150度程度の低温で、後半は180度でカラリと揚げる。

ワンポイントアドバイス

すりおろしニンニクや生姜は手軽なチューブのものでも代用OK!その場合は2センチ程度を目安にしてください。

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  • (ID: r822126)
  • 2014/10/28 UP!

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