すき焼き風クリームパスタ
料理紹介
すきやきのたれベースに生クリームで作ったパスタです★
材料
- ニンニク 適量
- バター 30g
- 生クリーム 200ml
- えのき 100g
- 玉ねぎ 1/2
- ネギ 1/2
- 牛肉切り落とし 100-120g
- 塩こしょう 適量
- パスタ麺 2人前
作り方
- 1.
バターでニンニクを炒めます
- 2.
野菜(えのき、ネギ、玉ねぎ)を炒めます
- 3.
牛肉をいれて炒めます
- 4.
すき焼きのたれ(大さじ5くらい)で味付けします
- 5.
8ー9分茹でた麺と生クリームをいれてとろみが出てくるまで、煮立たせながら混ぜます
ワンポイントアドバイス
最後に溶いた卵黄を回しかけよく混ぜ合わせたらカルボナーラ風に仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r821797)
- 2014/10/27 UP!