すき焼き風クリームパスタ レシピ

すき焼き風クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 6
ぽんちゃさん
ぽんちゃさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

すきやきのたれベースに生クリームで作ったパスタです★

材料

  1. ニンニク 適量
  2. バター 30g
  3. 生クリーム 200ml
  4. えのき 100g
  5. 玉ねぎ 1/2
  6. ネギ 1/2
  7. 牛肉切り落とし 100-120g
  8. 塩こしょう 適量
  9. パスタ麺 2人前

作り方

  1. 1.

    バターでニンニクを炒めます

  2. 2.

    野菜(えのき、ネギ、玉ねぎ)を炒めます

  3. 3.

    牛肉をいれて炒めます

  4. 4.

    すき焼きのたれ(大さじ5くらい)で味付けします

  5. 5.

    8ー9分茹でた麺と生クリームをいれてとろみが出てくるまで、煮立たせながら混ぜます

ワンポイントアドバイス

最後に溶いた卵黄を回しかけよく混ぜ合わせたらカルボナーラ風に仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r821797)
  • 2014/10/27 UP!

他の生クリームのレシピ(60,571件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すき焼き風クリームパスタ | レシピブログTOP