豆もやしと絹さや入り豚キムチ
料理紹介
豆もやしと絹さやを入れてかさまし(笑)
でもどちらもキムチと合うので、とってもいい感じ♪
材料
- 豚バラ薄切り肉 300g
- 豆もやし 1袋
- 絹さや 15枚
- キムチ 1パック(170g汁ごと)
- ごま油 大さじ1ほど
- 塩・コショウ 適量
- しょう油 大さじ1~
- 刻みねぎ、白ごま 適量
作り方
- 1.
フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒める。
7割ほど火が入ったら、もやしも加えてよく炒める。
- 2.
キムチ(汁ごと)と絹さやも入れてよく炒め合わせ、
塩・コショウ、しょう油で調味。
- 3.
刻みねぎ、白ごまをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
驚くほど簡単で、調味料もこれだけ。キムチのうまみが助けてくれます。
加えるキムチの量や塩分によって、しょう油や塩の量は調節して下さい。
記事のURL:
- (ID: r818167)
- 2014/10/20 UP!