インスタントスープでパンプキンライス レシピ

インスタントスープでパンプキンライス
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
イエローペンギンさん
イエローペンギンさん
  •     夫
  •    普段の食卓
パンプキンライスのお山のてっぺんから食べ始め、その山に埋もれた千切りキャベツとライスを混ぜて食べたり、最後はライスをプリーツレタスにくるんで食べたり、食べ方色々です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫に残っていたかぼちゃとインスタントのかぼちゃスープ(粉末)で作ったパンプキンライス。これに野菜をたっぷりプラスしたサラダ感覚のゴハンです。

材料

  1. ひき肉 100g
  2. かぼちゃ 80g
  3. 玉ねぎ 小1/2個
  4. ご飯 2杯分
  5. プリーツレタス 4枚
  6. キャベツの千切り 50g
  7. パプリカ 適量
  8. 紫玉ねぎ 適量
  9. 塩・コショウ 少々
  10. オリーブオイル 適量
  11. インスタントのパンプキンスープ(粉末) 1人分

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは角切りと飾り用のスライス切り4枚にする。(角切りはひき肉と炒める。スライスはオーブンで焼く)

  2. 2.

    フライパンに油をひいて、ひき肉、かぼちゃを炒める。(塩コショウで味付け)

  3. 3.

    2を取り出し、ご飯を炒める。塩コショウ、そして、パンプキンスープをふりかけて味付けする。

  4. 4.

    取り出した2の3分の1を3にもどし、混ぜ炒める。

  5. 5.

    お皿にプリーツレタス、キャベツ、パンプキンライス、2の残りの順番で盛る。

  6. 6.

    パプリカ、紫玉ねぎの細切りを散らし、オーブンで焼いたスライスかぼちゃを飾る。

ワンポイントアドバイス

パンプキンスープの粉末量は、味見しながら調整してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/penguin-syokudou/entry-11939268041.html

  • (ID: r816036)
  • 2014/10/15 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑インスタントスープでパンプキンライス | レシピブログTOP