大根と明太子の和え物 レシピ

大根と明太子の和え物
この記事をお気に入りに追加する 49 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根をマヨで和えました。明太子がアクセントです。

材料

  1. 大根 1/4本
  2. 明太子 二腹
  3. ちくわ 2本
  4. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    大根は細めの短冊切りにし塩で揉んでしなっとしたら水を切る。

  2. 2.

    ちくわは斜め細切りにする。

  3. 3.

    1+2+明太子を同じボールで和え、マヨネーズで味を調整する。

ワンポイントアドバイス

ブログでは「こまいの子」の明太味を使ってますが、通常の明太子でOKです。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/chibikop/e/c8a8d4ebfb45a24b5209ecfb071a1016

  • (ID: r8127)
  • 2010/04/16 UP!

他の明太子のレシピ(13,283件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と明太子の和え物 | レシピブログTOP