さつまいもとくるみの秋サラダ* レシピ

さつまいもとくるみの秋サラダ*
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 23
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

今が旬のさつまいもとくるみを使った簡単サラダです(^ω^)
粒マスタードの風味がいい感じに効いています♡

材料

  1. さつまいも 140g
  2. くるみ 15g
  3. きゅうり 40g
  4. 玉ねぎ 80g
  5. マヨネーズ 10g
  6. 粒マスタード 15g
  7. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいもの皮をむき、一口大に切ったら耐熱皿に入れてラップをし、600wで3分間レンジでチンする。、

  2. 2.

    きゅうり、玉ねぎは薄切りにし、玉ねぎは水にさらしておく。くるみも大きかったら半分に割っておく。

  3. 3.

    柔らかくなったさつまいもをマッシュし、塩コショウをする。そこにきゅうりと玉ねぎも加える。

  4. 4.

    マヨネーズ、粒マスタードを入れて味を軽く整えたら完成*

ワンポイントアドバイス

少しさつまいもの甘みが足りなかったら蜂蜜を加えてもいいかもしれません(^ω^)

記事のURL:

  • (ID: r810914)
  • 2014/10/03 UP!

他のさつまいものレシピ(27,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
やすかさん

やすかさん  2014/10/11 UP!
昨夜作ってみましたが、料理が苦手なあたしでも簡単に作れましたし、食べた相手も美味しいと言ってくれました!甘いのが好きなので、ハチミツを入れたらさらに好みのあじになりました。

お返事: やすか*作ってくれて、しかも感想まで書いてくれてありがとう(^^)今回甘さ控えめに作ったから、はちみつはとてもおいしそう!ぜひぜひまた作ってねー(^ω^)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいもとくるみの秋サラダ* | レシピブログTOP