さつまいもとくるみの秋サラダ*
料理紹介
今が旬のさつまいもとくるみを使った簡単サラダです(^ω^)
粒マスタードの風味がいい感じに効いています♡
材料
- さつまいも 140g
- くるみ 15g
- きゅうり 40g
- 玉ねぎ 80g
- マヨネーズ 10g
- 粒マスタード 15g
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
さつまいもの皮をむき、一口大に切ったら耐熱皿に入れてラップをし、600wで3分間レンジでチンする。、
- 2.
きゅうり、玉ねぎは薄切りにし、玉ねぎは水にさらしておく。くるみも大きかったら半分に割っておく。
- 3.
柔らかくなったさつまいもをマッシュし、塩コショウをする。そこにきゅうりと玉ねぎも加える。
- 4.
マヨネーズ、粒マスタードを入れて味を軽く整えたら完成*
ワンポイントアドバイス
少しさつまいもの甘みが足りなかったら蜂蜜を加えてもいいかもしれません(^ω^)
記事のURL:
- (ID: r810914)
- 2014/10/03 UP!