まず甲羅を外して”ガニ”という肺を取ります。
ハサミに切り込みをいれて中からも旨味を出すために切り込みを
入れるんですが固く、包丁が滑って危ういことになります
包丁の角からザクッと入れましょう。
先にトマトソースを準備します。
出来上がったら一旦フライパンからよけます。
ニンニク・オリーブオイル、白ワインを入れて
ワタリガニを投入~ブランデーないのでジンを入れてフランベ!
このタイミングでパスタを茹で始めます。
ワタリガニが色づくまで炒めます。
生クリーム・煮込んだトマトソース入れます。
ハサミ・足を取り除き、胴体の部分から身を出すようヘラで出します~
出た身がトマトソースに絡みます。
茹で上がったパスタを投入、
皿に盛り付け、取り除いたハサミ・足、パスタと一緒に茹でた甲羅を
のせて完成~\(^o^)/
ハサミに切り込みをいれて中からも旨味を出すために切り込みを
入れるんですが固く、包丁が滑って危ういことになります。
包丁の角からザクッと入れましょう。