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まるで生きてるかのよう !? ワタリガニのトマトクリームパスタ レシピ

まるで生きてるかのよう !? ワタリガニのトマトクリームパスタ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

昨日、仕事の帰りに”本当の市場(笑)”でワタリガニまるごと一杯を入手したのでトマトクリームパスタ!

材料

  1. ワタリガニ 一杯
  2. トマトホール缶 一缶
  3. 生クリーム 少量
  4. ニンニク  だいたい2かけ
  5. 赤唐辛子 一本
  6. イタリアンパセリ 少量
  7. 白ワイン 少量
  8. 塩、ブラックペッパー 少量
  9. オリーブオイル 大さじ5

作り方

  1. 1.

    まず甲羅を外して”ガニ”という肺を取ります。
    ハサミに切り込みをいれて中からも旨味を出すために切り込みを
    入れるんですが固く、包丁が滑って危ういことになります
    包丁の角からザクッと入れましょう。

  2. 2.

    先にトマトソースを準備します。
    出来上がったら一旦フライパンからよけます。

  3. 3.

    ニンニク・オリーブオイル、白ワインを入れて
    ワタリガニを投入~ブランデーないのでジンを入れてフランベ!

  4. 4.

    このタイミングでパスタを茹で始めます。
    ワタリガニが色づくまで炒めます。

  5. 5.

    生クリーム・煮込んだトマトソース入れます。
    ハサミ・足を取り除き、胴体の部分から身を出すようヘラで出します~
    出た身がトマトソースに絡みます。

  6. 6.

    茹で上がったパスタを投入、
    皿に盛り付け、取り除いたハサミ・足、パスタと一緒に茹でた甲羅を
    のせて完成~\(^o^)/

ワンポイントアドバイス

ハサミに切り込みをいれて中からも旨味を出すために切り込みを
入れるんですが固く、包丁が滑って危ういことになります。
包丁の角からザクッと入れましょう。

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