ツナにんじん
料理紹介
電子レンジだけでできる作り置きおかず
材料
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 4分の1個
- シーチキン 1缶
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢 大さじ1
- マスタード 大さじ1
- レモン汁 小さじ1(なしでもOK)
- 塩・胡椒 各少量
作り方
- 1.
にんじんは千切り。
玉ねぎはみじん切り。
- 2.
耐熱容器に1を入れて、オリーブオイルを回しかけて電子レンジで1分加熱。
- 3.
取り出して軽く混ぜ、シーチキンと酢・マスタード(加えるならレモン汁)を加えて混ぜる。
- 4.
塩・胡椒で味を整えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
マスタード感が足りなければ追加。
お弁当のおかず、サンドイッチにしてもOK
記事のURL:
- (ID: r801723)
- 2014/09/10 UP!