簡単☆豆腐の中華スープ レシピ

簡単☆豆腐の中華スープ
この記事をお気に入りに追加する 69 おいしそう! 73
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
このスープだけでもお腹がいっぱいになりますのでダイエットにも良さそうです。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

小分けパックのお豆腐を使った中華スープです。

材料

  1. 絹ごし豆腐150g 2パック
  2.  200㎖
  3. 鶏がらスープの素 小さじ3
  4.  1個
  5. 細ネギ 適量
  6. ごま油 適量
  7. 片栗粉 大さじ1/2
  8.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ブログに記載。

ワンポイントアドバイス

最後にお好みでごま油をプラスすると風味がUPします。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11920536999.html

  • (ID: r799961)
  • 2014/09/05 UP!

他のスープのレシピ(136,812件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆豆腐の中華スープ | レシピブログTOP