簡単*豆腐入りドライカレー レシピ

簡単*豆腐入りドライカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
chococoさん
chococoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豆腐でかさましドライカレー 豆腐で味もまろやかお肉もふっくらです。

材料

  1. 合びき肉 300g
  2. 絹ごし豆腐 240g
  3. 玉ねぎみじん切り 1個分
  4. 冷凍グリンピース 1/2カップ
  5. ♪鶏ガラスープの素 小2
  6. ♪しょうゆ 大1〜
  7. ♪カレーパウダー 大1〜
  8. ♪オイスターソース 大1/2
  9. ごはん 好きなだけ
  10. 目玉焼き おこのみで

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンに油を少しひいて、肉、玉ねぎのみじん切りを肉の色が変わるまで炒める。

  2. 2.

    豆腐、♪を加えて豆腐を崩しながら煮詰める。

  3. 3.

    グリンピースを加えて味を見てカレーパウダー、醤油で味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

豆腐は水切りしなくってもいいです。よく炒めて水分飛ばします。

記事のURL:http://chez-chococo.com/blog/2010/04/09/chococo-20/

  • (ID: r7980)
  • 2010/04/13 UP!

他の豆腐のレシピ(103,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単*豆腐入りドライカレー | レシピブログTOP