簡単*豆腐入りドライカレー
料理紹介
豆腐でかさましドライカレー 豆腐で味もまろやかお肉もふっくらです。
材料
- 合びき肉 300g
- 絹ごし豆腐 240g
- 玉ねぎみじん切り 1個分
- 冷凍グリンピース 1/2カップ
- ♪鶏ガラスープの素 小2
- ♪しょうゆ 大1〜
- ♪カレーパウダー 大1〜
- ♪オイスターソース 大1/2
- ごはん 好きなだけ
- 目玉焼き おこのみで
作り方
- 1.
熱したフライパンに油を少しひいて、肉、玉ねぎのみじん切りを肉の色が変わるまで炒める。
- 2.
豆腐、♪を加えて豆腐を崩しながら煮詰める。
- 3.
グリンピースを加えて味を見てカレーパウダー、醤油で味をととのえる。
- (ID: r7980)
- 2010/04/13 UP!