炊飯器de濃厚チョコケーキ レシピ

炊飯器de濃厚チョコケーキ
この記事をお気に入りに追加する 295 おいしそう! 122
恋夢さん
恋夢さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

材料を混ぜたら後は炊飯器任せでOK♪

材料

  1. 板チョコ 3枚
  2.  3個
  3. バター 少々

作り方

  1. 1.

    卵を卵黄と卵白に別け、チョコを湯せんし卵黄を混ぜます。

  2. 2.

    卵白を角が立つまで泡立て、1のチョコに1/3入れてよく混ぜて残りのメレンゲを入れサックリ混ぜます。

  3. 3.

    炊飯器にバターを塗って、2を入れてトントンと空気を抜いて炊飯スイッチを入れます。

ワンポイントアドバイス

炊き上がってから竹串を刺して何もついて来なければ完成です、やわらかい場合は早炊きをしてみてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/love-not-changingu/

  • (ID: r7941)
  • 2010/04/12 UP!

他のチョコのレシピ(42,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器de濃厚チョコケーキ | レシピブログTOP