トマトと桃の、薬味和え。 レシピ

トマトと桃の、薬味和え。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
くものすけさん
くものすけさん
  •     夫
  •    普段の食卓
暑い夏の日に、夫とふたりでもりもりいただきながら、しこたま飲みました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトと桃を、数種類の薬味で和風に和えてみました。

材料

  1. トマト 1コ
  2.  1コ
  3. 生ハム 2枚ほど
  4. みょうが 1コ
  5. 大葉 2枚ほど
  6. 生姜すりおろし 適量
  7. 醤油 小さじ1/2
  8. オリーブオイル 小さじ1
  9.  少量

作り方

  1. 1.

    トマトと桃はザク切り、生ハムは小さくちぎる。

  2. 2.

    みょうが・大葉はせん切りにして さっと水にさらし、水分を取る。

  3. 3.

    生姜すりおろし・醤油・オリーブオイルを合わせて、1と2を和える。

ワンポイントアドバイス

旬の、おいしそうな食材を選んで。

記事のURL:

  • (ID: r793195)
  • 2014/08/19 UP!

他の桃のレシピ(9,158件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトと桃の、薬味和え。 | レシピブログTOP