鍋に生クリーム半分くらいと牛乳と砂糖を入れ、火にかける。 (砂糖が溶ければOK。沸騰しない程度に温める。)
火からおろして残りの生クリームとバニラエッセンスを入れて静かに混ぜる。
バット(金属製がおすすめ)に流し、粗熱が取れたら冷凍庫へ。
半分くらい固まったところで取り出してフォークで全体を混ぜる。 保存容器に入れ、再び凍らせる。 器に盛ってできあがり。
1.では、砂糖が溶ければOKなので沸騰しない程度に温めます。 ※調理時間に冷やす時間は含みません。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11884824373.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑卵不使用*簡単!混ぜるだけ!濃厚なめらかバニラアイス | レシピブログTOP