トマト、大葉、キムチを器に入れて混ぜ、白だし、少量の塩レモンエキス(あれば)で下味をつけます。
ひやご飯にお茶漬けのもとをふりかけ、2をこんもり乗せます。
氷水を注いで いただきます。
少量の亜麻仁油やエクストラバージンオリーブオイルを数滴落としてもおいしいく まろやかになります。
白だしが無い場合は、めんつゆ、だし醤油で代用できます。 塩レモンを入れなくてもおいしいです。
梅干、みょうがやしば漬けのようなお漬物をみじん切りにして加えてもおいしいです。
ryujis 杉村 龍児さん
2014/08/22 UP!
Little Darlingさんトマトとキムチで氷(冷やし)茶漬け 暑い日に最高です素敵なrecipeいつも有難うございます