ぱぱっと簡単♪チョコパンナコッタ♪ レシピ

ぱぱっと簡単♪チョコパンナコッタ♪
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 9
さーやgogojpさん
さーやgogojpさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
少ない材料しかなかったのですが 子どもがおいしいと言ってくれました♪
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

生クリームが中途半端に余っていたら是非作ってみてください(#^.^#)

材料

  1. 牛乳 150cc
  2. 砂糖 大さじ2
  3. チョコシロップ 大さじ3
  4. ラム酒 大さじ1
  5. ゼラチン 5g
  6. 水(ゼラチン用) 大さじ3

作り方

  1. 1.

    牛乳と砂糖を小さ目の鍋に入れ火にかけ
    砂糖が溶けたら火を止めチョコシロップを入れ
    完全に溶かす。

  2. 2.

    水を耐熱容器に入れゼラチンを振り入れ
    ふやかし500wのレンジで30秒チンして
    1に入れる。

  3. 3.

    生クリームとラム酒を2の鍋に入れ混ぜ
    氷水に入れて冷やし粗熱を取る。

  4. 4.

    とろみが出てきたら冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

上に生クリームとチョコシロップでトッピングしたら可愛いです。

記事のURL:

  • (ID: r757368)
  • 2014/05/29 UP!

他のチョコのレシピ(42,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぱぱっと簡単♪チョコパンナコッタ♪ | レシピブログTOP