かぼちゃは1.5センチ角に切る。
しめじの石づきを取り小房に分ける。
ベーコンは1センチ幅に切る。
鍋にたまごとかぶる位水を入れて火にかけ、7~8分中火で茹で半熟たまごを作る。
フライパンにベーコンを入れて火にかけ、焼き色が付いたら皿に取り出しておく。
同じフライパンに(A)を入れて蓋をし、5分蒸し煮する。
かぼちゃに火が通ったら、火を止め、フライパンに入れたまま、かぼちゃの半量をマッシャーで潰す。(フォークの背でも代用可)
(4)のフライパンに(B)を入れ混ぜる。
袋の表示時間通りに.茹でたスパゲティとベーコン、粉チーズを加えて、再度火にかけ全体を絡める。
皿に盛り付け、半熟ゆでたまごをのせ、黒こしょうをかける。