サーモンといくらのチラシ寿司 レシピ

サーモンといくらのチラシ寿司
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
*桜*さん
*桜*さん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 お祝いごと ひな祭り
ひな祭りのときに女の子の友達と食べました♪♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ひな祭りやパーティ、家族のお祝いの時にはケーキの型で作るチラシ寿司を作ると家族が喜びます♪♪

材料

  1. チラシ寿司の素 型に合わせた分量
  2. ご飯 適量
  3. 海苔 適量
  4. 大葉or胡瓜 適量
  5. 錦糸卵 適量
  6. お好みの海の幸 適量

作り方

  1. 1.

    お好みの型に合う分量のチラシ寿司の素をご飯に混ぜ粗熱をとっておく

  2. 2.

    ケーキの型にラップを敷き、1のご飯をお好みの高さにつめる

  3. 3.

    錦糸卵、お好みの魚介などでデコレーション

ワンポイントアドバイス

型はケーキの丸型、スクエア型などアレンジしてお好みの海鮮で♪♪

記事のURL:http://ameblo.jp/nagisa0921jp/entry-11782435811.html

  • (ID: r751022)
  • 2014/05/16 UP!

他のちらしのレシピ(13,485件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンといくらのチラシ寿司 | レシピブログTOP