節約!新玉ねぎでかさまし♡豚肉のしょうが焼き レシピ

節約!新玉ねぎでかさまし♡豚肉のしょうが焼き
この記事をお気に入りに追加する 589 おいしそう! 92
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 その他
夫の大好物♪「しょうが焼きよ~」と言うとテンション上がってます(笑)
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

新玉ねぎの甘みと豚肉のうまみがあう!
ごはんがススム!ビールもススム!
おいちぃ~よ(^_-)-☆

材料

  1. 豚こま切れ肉  150g
  2. 小麦粉 小さじ2程度
  3. 新玉ねぎ 1/2個
  4. A おろししょうが 小さじ1
  5. A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  6. A みりん 大さじ1
  7. A 水 大さじ1
  8.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはくし形に切る。
    豚肉は小麦粉をまぶす。
    ボウルにAを合わせる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりし始めたら小麦粉をまぶした豚肉を加えて熱を通す。

  3. 3.

    豚肉の色が変わってきたら、合わせたAを流しいれ、煮詰めるように照りからめる。

  4. 4.

    お皿に添え野菜と一緒に盛る。

ワンポイントアドバイス

豚肉に小麦粉をまぶすことで、旨みがぎゅぎゅっと閉じ込められておいしいよ~!

記事のURL:

  • (ID: r735227)
  • 2014/04/09 UP!

他の豚肉のレシピ(97,639件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節約!新玉ねぎでかさまし♡豚肉のしょうが焼き | レシピブログTOP