ダイエットにも◎!?ぷるるん鶏むね肉と豆腐のキムチスープ レシピ

ダイエットにも◎!?ぷるるん鶏むね肉と豆腐のキムチスープ
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shinkuさん
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卵とじキムチスープでまろやかな辛さがおいしい!鶏むね肉と豆腐でヘルシー♪体ホカホカ◎
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

片栗粉をまぶしたぷるるん食感の鶏むね肉と、つるんとのど越しの良い豆腐。
ヘルシーで、体のあったまるキムチスープです。ダイエットにもいいかも!?

材料

  1. 鶏むね肉 70g
  2. しめじ、えのきなど 1袋
  3. 豆腐 100g
  4.  500ml
  5. ◎ウェイパー(または鶏がらスープの素) 小さじ2
  6. ◎薄口しょうゆ、みりん 各大さじ1
  7. 白菜キムチ 60g
  8.  1個
  9. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉をひと口大より小さめのそぎ切りにする。
    塩こしょうを振ってもみ込み、片栗粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    鍋に水を沸かし、◎◎を加える。
    きのこ、キムチを加え、沸いているところに①をひとつずつ落として入れていく。

  3. 3.

    豆腐を少し大きめに切って加え、3分ほど煮る。
    最後に卵でとじる。
    器に入れて完成。

ワンポイントアドバイス

キムチの量はお好みで加減してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11802486359.html

  • (ID: r731429)
  • 2014/03/31 UP!

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