切り干し大根のナムル。 レシピ

切り干し大根のナムル。
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 11
amiリンさん
amiリンさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

コリコリとした食感が面白くて美味しい簡単サラダ。と言った感じでしょうか。
短時間水で戻すだけで食べられる切り干し大根は、サイドメニューに大変重宝します。

材料

  1. 切り干し大根 1袋
  2. 人参 1/2本
  3. 寿司酢 大1
  4. 昆布だし 小1
  5. ごま油 大1
  6.  少々
  7. いりごま 小2
  8. 輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    切り干し大根は水で戻して、絞っておきます。

  2. 2.

    ボウルに、調味料を入れ、切り干し大根と、千切り人参を入れて混ぜるだけ。

ワンポイントアドバイス

茹でた三つ葉を入れたり、乾燥した岩海苔なんかを入れても風味がアップして美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r728893)
  • 2014/03/24 UP!

他の大根のレシピ(90,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切り干し大根のナムル。 | レシピブログTOP