切り干し大根のナムル。
料理紹介
コリコリとした食感が面白くて美味しい簡単サラダ。と言った感じでしょうか。
短時間水で戻すだけで食べられる切り干し大根は、サイドメニューに大変重宝します。
材料
- 切り干し大根 1袋
- 人参 1/2本
- 寿司酢 大1
- 昆布だし 小1
- ごま油 大1
- 塩 少々
- いりごま 小2
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1.
切り干し大根は水で戻して、絞っておきます。
- 2.
ボウルに、調味料を入れ、切り干し大根と、千切り人参を入れて混ぜるだけ。
ワンポイントアドバイス
茹でた三つ葉を入れたり、乾燥した岩海苔なんかを入れても風味がアップして美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r728893)
- 2014/03/24 UP!