耐熱容器に砂糖と熱湯150ccをいれ混ぜる 砂糖が溶けたら、食紅を入れ、道明寺粉を 入れる。
ラップをかけレンジ600Wで3分加熱。 1度取り出し混ぜたら、再度ラップをかけ 3分加熱。 *2、~3、の間に餡を20グラムずつ丸 めておく。
ラップを外し、濡れ布巾をかけ5分蒸らす
冷めれば、10等分した道明寺に餡を包み 桜の葉で巻いて出来上がり。
大きめがお好きな方は餡を多めにしてください。
記事のURL:http://mikarose.exblog.jp/19552925/
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑レンジで簡単 桜餅 | レシピブログTOP