♡ひな祭りに♡宝石箱なフルーツ白玉♡ レシピ

♡ひな祭りに♡宝石箱なフルーツ白玉♡
この記事をお気に入りに追加する 392 おいしそう! 198
Mizukiさん
Mizukiさん
  •     家族  子ども  お客様
  •    お祝いごと ひな祭り こどもの日
普段から作る白玉フルーツポンチも、カラフルにするだけで皆さん喜んでくれます( ´ ▽ ` )
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

白玉粉とお豆腐で作るお豆腐白玉*.・*
冷蔵庫に入れても翌日も柔らかいままです♪
白・ピンク・抹茶でひな祭りカラーに(*^^*)
缶詰やフルーツと合わせるだけで、宝石のようなキラッキラのフルーツ白玉☆
白玉自体に甘みをつけて串に刺せば
シンプルな3色団子です(*´艸`)

材料

  1. 白玉粉 150g
  2. 絹豆腐 180〜200g
  3. 粉末抹茶 ティースプーン1杯
  4. 食紅(赤) ほんのちょっぴり
  5. フルーツ缶やフレッシュフルーツ 適量
  6. (お好みで)三ツ矢サイダー 適量

作り方

  1. 1.

    ボールで白玉粉と豆腐を練り
    まとまって耳たぶくらいの固さになったら
    3等分にする

  2. 2.

    白はそのまま手の平で丸め
    残りにそれぞれ食紅と抹茶を混ぜて練る

  3. 3.

    沸騰したお湯に入れ、浮かんできたら
    そのまま3分程茹でて氷水で冷やす

  4. 4.

    大きめのボールや器に冷えた白玉とフルーツ缶をシロップごと入れ、フレッシュフルーツも入れる

    お好みでサイダーも加える

ワンポイントアドバイス

* お豆腐の水分量により加える量が変わりますので、少なめからお試し下さい
* 食紅はほんのちょっとで色が着きますので入れ過ぎ注意です
* 白玉とフルーツ缶のみでも十分です
* フルーツ缶とサイダー(加える場合)は
よく冷やしておくのがオススメです

記事のURL:http://ameblo.jp/mizuki31cafe/

  • (ID: r716581)
  • 2014/02/23 UP!

他のフルーツのレシピ(41,718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
アンコロさん

アンコロさん  2014/04/22 UP!
こんばんわ〜(⌒▽⌒)始めてブログを見て、とてもひかれました。今、拒食までは、いかないですけど、どうしても、カロリーのあるものが食べられなくてコンニャクや、キノコばかりで、食べることに恐怖を感じます。何かいいレシピがあったら、教えてください

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑♡ひな祭りに♡宝石箱なフルーツ白玉♡ | レシピブログTOP