カステラに一工夫!カステラスク?! レシピ

カステラに一工夫!カステラスク?!
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 18
face breadさん
face breadさん
  •     夫  家族
  •    バレンタイン
濃厚で芳醇。 サクサクとトロトロ★ 一度にいろんな食感や香りを楽しめると 大好評!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カステラに一手間かけて、アレンジすれば
いつもと少し違った食感を楽しめます♪
チョコレートでナッペすれば
バレンタインなどのギフトにもぴったりですよ★

材料

  1. カステラ 1/2本(お好みで)
  2. チョコレート 1枚ぐらい

作り方

  1. 1.

    120〜130℃にオーブンを予熱
    (ガスオーブンなら120℃がおすすめ)

  2. 2.

    カステラを5ミリ程の厚みにカット。
    キューブ型にカットしてもかわいいですよ。

  3. 3.

    天板に重ならない様に並べ、設定温度で30〜40分じっくり焼き上げれば完成!
    お好みで、溶かしたチョコをコーティグ。

ワンポイントアドバイス

焼き色が濃く付かない様にするには低めの温度で
じっくり焼き上げるのがポイントです。

記事のURL:http://ameblo.jp/facebread/

  • (ID: r712641)
  • 2014/02/15 UP!

他のカステラのレシピ(3,713件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カステラに一工夫!カステラスク?! | レシピブログTOP