にら*じゃがいも*もやし*ひき肉炒め
美味しくて、残った汁をご飯にかけて食べれるほど、喜んでもらえました。
料理紹介
もやしを入れたボリュームのある炒め物
材料
- もやし 1袋
- にら 1袋
- じゃがいも 2個
- ひき肉 食べたいだけ
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ★味噌 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ゴマ油 少し
作り方
- 1.
じゃがいもを薄切りにする。
- 2.
ゴマ油をひいたフライパンでじゃがいも、ひき肉を☆で炒め煮る。
じゃがいもが半透明になるくらいまで。
- 3.
ニラを食べやすい大きさに切って、★を和える。
- 4.
和えたニラを2に入れて炒める。
- 5.
ニラがしなしなしてきたら、もやしを入れてさっと炒める。
ワンポイントアドバイス
簡単。みそ入れると美味しくなりました。
記事のURL:
- (ID: r704963)
- 2014/01/29 UP!