簡単!オレオと胡桃のチョコブランデートリュフ レシピ

簡単!オレオと胡桃のチョコブランデートリュフ
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桃咲マルクさん
桃咲マルクさん
  •     夫  親  子ども
  •    誕生日 バレンタイン
チョコ好きの父が手作りなんか?とても喜んでくれたのが1番嬉しかったです!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

板チョコをレンジでとかして、ナッツやレーズンを入れて丸めるだけで簡単に濃厚なトリュフが出来ます。洋酒が香ります!

材料

  1. 板チョコ 2枚(110g)
  2. 豆乳か牛乳 大さじ1
  3. シナモンシュガー 小さじ半分
  4. ★胡桃・レーズン・オレンジピール 各20g
  5. ★オレオ 5枚
  6. ブランデー 大さじ1
  7. ココア 適宜

作り方

  1. 1.

    板チョコは適宜にカットしてボールに豆乳か牛乳を入れてレンジで600wで50秒前後かけます。 チョコが溶けない様ならもう少し増やして下さい。(カットの大きさにもより溶け具合が変わります)

  2. 2.

    溶ければよく混ぜて、シナモンシュガーを入れて、ブランデーを入れて★を入れます。
    (オレオと胡桃は適宜に砕いておきます)

  3. 3.

    初めは柔らかめですが、混ぜていくと少し固まってきます。でも完全には固くならないです。
    手に付くので15分ほど置いてから適宜に丸めていきます。
    後はココアの上で転がすだけ。

ワンポイントアドバイス

作り方3にも書きましたが、混ぜていくうちに少し固まってくるので手で丸めやすくなります。ココアをつけていく間、ワックスペーパーなどの上に置くと引っ付きません。

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バレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r702932)
  • 2014/01/24 UP!

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