まずは命となるオランディーズソース!!ボウルに※を入れて湯煎したバターを少しづつかき混ぜながら入れていきます!!
ポーチドエッグは水とお酢を入れてお湯を沸かしタマゴを中心にぐるぐるかき混ぜて丸くします。約2分!!
そしたらすぐに氷水にとって熱がそれ以上はいらないようにします。
マフィンを軽くカリカリにトーストします!!これがおいしい♪
本当はベーコンなんですがそんな分厚いのが売っていなかったのでソーセージで代用です!!オリーブオイル塩胡椒で炒めます!!
最後に順に重ねてお好みの野菜を添え、オランディーズソースをかけてタマゴを割って完成!!
ポーチドエッグを作るときはゆっくり玉子を中心にぐるぐる回してまぁるくします!!
あとオランディーズソースにバターを入れるときは固まらないようにゆっくり入れます!!
そしてソースにはレモンの皮を刻んで入れて風味づけします