簡単本格!! エッグベネディクト レシピ

簡単本格!! エッグベネディクト
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vegaさん
vegaさん
  •     妻
  •    普段の食卓
120円で完成!! えらい...
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

今はやりのエッグベネディクト♪
レストラン行くと一人前1500円ぐらいするらしい...
では...
作ってみましょ!!

材料

  1. イングリッシュマフィン 2枚
  2. ベーコン 厚切り1枚
  3. タマゴ(トッピング用) 2個
  4. ※タマゴ(ソース用) 3個
  5. ※バター 70g
  6. ※レモン汁 小さじ1
  7. ※レモンの皮 少々
  8. ※塩胡椒 少々
  9. 野菜いろいろ(付け合わせ) 適量
  10. レモン汁 120cc
  11.  1000cc

作り方

  1. 1.

    まずは命となるオランディーズソース!!ボウルに※を入れて湯煎したバターを少しづつかき混ぜながら入れていきます!!

  2. 2.

    ポーチドエッグは水とお酢を入れてお湯を沸かしタマゴを中心にぐるぐるかき混ぜて丸くします。約2分!!

  3. 3.

    そしたらすぐに氷水にとって熱がそれ以上はいらないようにします。

  4. 4.

    マフィンを軽くカリカリにトーストします!!これがおいしい♪

  5. 5.

    本当はベーコンなんですがそんな分厚いのが売っていなかったのでソーセージで代用です!!オリーブオイル塩胡椒で炒めます!!

  6. 6.

    最後に順に重ねてお好みの野菜を添え、オランディーズソースをかけてタマゴを割って完成!!

ワンポイントアドバイス

ポーチドエッグを作るときはゆっくり玉子を中心にぐるぐる回してまぁるくします!!
あとオランディーズソースにバターを入れるときは固まらないようにゆっくり入れます!!
そしてソースにはレモンの皮を刻んで入れて風味づけします

記事のURL:http://vegatan.blog96.fc2.com/blog-entry-525.html

  • (ID: r698209)
  • 2014/01/14 UP!

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