簡単サーモン・パテ【Easy Salmon Pate】 レシピ

簡単サーモン・パテ【Easy Salmon Pate】
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
りこりすさん
りこりすさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チーズスコーンを食べているときに、もちろんそのままでもいいのだけれど、何か合わせたいなと思って作ったレシピです。
クレソンとスモークサーモンを入れ、イギリスらしく仕上げました。

材料

  1. クリームチーズ 50g
  2. レモンの皮 1/2個分
  3. レモン汁 大さじ1/2
  4. スモークサーモン 50g
  5. クレソン(葉) 5g
  6. 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを室温でやわらかくしておく。

  2. 2.

    レモンの皮をおろし、レモン汁を搾る。クレソンの葉はみじん切りに、スモークサーモンは粗みじん切りにする。

  3. 3.

    ボウルにクリームチーズ、レモンの皮とレモン汁を入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
    みじん切りにしたクレソンの葉、塩、コショウを加えて混ぜる。
    粗みじん切りにしたスモークサーモンを加えて混ぜる。
    ※味見をして、足りないようなら、塩・コショウを加える。

ワンポイントアドバイス

お酒、特に白ワインやスパークリングワインのおつまみに合います。
チーズスコーンに添えたり、クラッカーやバゲットと一緒に食べるのもおすすめです。

記事のURL:http://ricorice.exblog.jp/20389303/

  • (ID: r694372)
  • 2014/01/03 UP!

他のレモンのレシピ(97,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単サーモン・パテ【Easy Salmon Pate】 | レシピブログTOP