花おつまみ♪生ハムとクリームチーズのバラ レシピ

花おつまみ♪生ハムとクリームチーズのバラ
この記事をお気に入りに追加する 71 おいしそう! 48
*ももら*さん
*ももら*さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ クリスマス
簡単なのに、見た目が華やか♪おつまみやオードブルに喜んで頂けました♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に出来てオードブルやおつまみに華を添えます♬おもてなしにもピッタリな一口サイズです☆

材料

  1. 生ハム 4枚
  2. クリームチーズ 小さじ4
  3. レインボーペッパーやブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    生ハムをカッティングボード等に乗せて横長に置いて斜めに切ります。
    右側に幅の広い方を置き右側にも5ミリほど重ねて置きます。

  2. 2.

    ハムの上側を少し裏へ折り返して左端からバターナイフ等でクリームチーズをハム左側に小さな塊を置き、下側に薄く塗ります。
    左端からクルクルと、ふんわ~り巻いていきます。右側に行くほどにクリームチーズが少なくなるように塗ってね。

  3. 3.

    巻終わりを固定しなくても大丈夫です♪バラの形を優しく整えて出来上がりです。
    後の3つも同じように作ります。
    画像はバラの中央に粗挽きペッパーを置き、バジルを添えました。
    手作りのバジルドレッシングも添えています。

ワンポイントアドバイス

ドレッシング類やペッパーが無くても美味しく召し上がって頂けます♪
ブロックの生ハムの際は薄切りにし、右側が広くなるように置き、同様に左側から巻いて下さいね☆
一口サイズが適当かと思いますが、生ハムを右側に追加すると大きくも出来ます♪

記事のURL:

  • (ID: r690738)
  • 2013/12/22 UP!

他のハムのレシピ(47,149件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑花おつまみ♪生ハムとクリームチーズのバラ | レシピブログTOP