ソーセージとパプリカのカラフル炒め♪
電子レンジを活用して時短調理ができ、行楽用のお弁当や普段のお弁当のおかずにも入れると彩りがよく華やかになると好評でした♪
料理紹介
電子レンジ活用で時短調理☆ソーセージにパプリカとピーマンの合わせ技!彩りが良いのでお弁当のおかずには最高ですよ♪
材料
- ソーセージ 6本
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- ピーマン 2個
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- しょう油 小さじ1
- 塩・こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
斜めに切り込みを入れ半分にカットしたソーセージと乱切りにしたパプリカ・ピーマンを電子レンジ(600w)で1分30秒~2分間加熱する。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて塩・こしょうとコンソメを加えて炒め、しょう油をまわしかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
電子レンジを使用することで時間短縮が出来ます♪
記事のURL:
- (ID: r688802)
- 2013/12/18 UP!