キムチとマヨ玉子のサラダ菜包み♪ レシピ

キムチとマヨ玉子のサラダ菜包み♪
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 40
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ クリスマス
意外な組み合わせだけど美味しいと驚かれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ピリっと辛味が効いたキムチにマヨ玉子を乗せてマイルドに❤サラダ菜で包んで食べるとお酒によく合うおつまみになりましたぁ♪

材料

  1. キムチ 300g
  2. ゆで卵 3個
  3. マヨネーズ 大さじ3
  4. こしょう 少々
  5. サラダ菜 8枚
  6. 貝割れ大根 適量

作り方

  1. 1.

    ゆで卵は粗みじん切りにし、マヨネーズとこしょうで和えておく。

  2. 2.

    サラダ菜の上に、キムチ・1のマヨ玉子・貝割れ大根を乗せたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズはお好みで加減して下さいねぇ♪

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r684008)
  • 2013/12/07 UP!

他のサラダ菜のレシピ(2,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチとマヨ玉子のサラダ菜包み♪ | レシピブログTOP