タマネギとりんごと生ハムのサラダ
料理紹介
実家からりんごが沢山届いたのでサラダにしちゃいました。
材料
- タマネギ 半分
- 生ハム 4枚
- りんご 4分の1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 適当
- すし酢 適当
作り方
- 1.
タマネギとりんごを薄くスライスし水にさらします。
- 2.
よく水を切ったあと、オリーブオイルとすし酢を加えて混ぜます。味をみながら塩こしょうを足して。
- 3.
最後に盛り付けて生ハムをちらせば出来上がり
ワンポイントアドバイス
混ぜるときはなるべく味にムラが出ないよう手で混ぜてやってください。家族に嫌がられても責任はとれません←(最低か)
記事のURL:
- (ID: r682988)
- 2013/12/05 UP!