オランデーズソースを作る。
卵黄、レモン汁、白ワインをボウルに入れ、湯煎しながらとろみがつくまで混ぜる。溶かしバターを少しずつ加え、塩・白こしょうで調味する。
イングリッシュマフィンをトーストする。
ベーコンを焼く。
ポーチドエッグを作る。
OVOに大さじ2の湯を入れ、酢少々と塩ひとつまみを入れて混ぜる。その中に卵を割り入れ、黄身に5ヶ所ほど楊枝で穴をあけ、大さじ1の湯を上からかける。OVOの蓋をして、600Wの電子レンジで50秒程度(レンジによって時間を調整)加熱する。OVOを取り出し、中の湯を捨て、ペーパーで水気を切る。
イングリッシュマフィンの上にベーコン、ポーチドエッグを乗せ、オランデーズソースをかけ、黒こしょうを振り、ベビーリーフを添える。
ポーチドエッグにナイフを入れると、中からとろ〜り黄身が!!
ポーチドエッグとオランデーズソースをまぜながらいただくのがおいしいです♪