お餅を1ミリ厚にスライスしてザルに入れ3日ほど陰干し。室内でもOK。
オーブンを180℃に余熱し、オーブンシートを敷いた天板にお餅のスライスを載せます。 20分ほど焼きますが、機種によって微調整して下さい。
焼きあがったら手早く砂糖醤油を絡め、まだ4熱いオーブンに戻し、3〜5分で焼き上げます。
スライスしたお餅は重ならないようにします。
記事のURL:http://hal84.blog63.fc2.com/blog-entry-704.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑オーブンでおかき(?) | レシピブログTOP