サクッ♪もちッ♪やみつきになる簡単おやつ☆白玉入り三角チョコパイ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

サクッ♪もちッ♪やみつきになる簡単おやつ☆白玉入り三角チョコパイ レシピ

サクッ♪もちッ♪やみつきになる簡単おやつ☆白玉入り三角チョコパイ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ただのチョコパイでは面白くないので、白玉をサンドしてみました。大正解です!コーヒーにも合いますよ♪

材料

  1. パイ生地 1枚
  2. 板チョコ 適量
  3. 白玉 4個

作り方

  1. 1.

    オーブンを200度の予熱にかける。パイ生地は薄くのばし4等分にする。

  2. 2.

    パイ生地に板チョコ・白玉・板チョコの順におき三角に折り、サイドをフォークで止めておく。

  3. 3.

    オーブンを190度に下げて10分、再度200度に上げて約5~10分焼いて完成です。

ワンポイントアドバイス

チョコは1かけ~2かけくらいの量で白玉をサンドするとよいでしょう。
お友達にプレゼントする時は、卵黄をぬってから焼くといいですね!おウチで食べる時は、ぬらなくてもよいです。
焼きたてはチョコと白玉がとっても熱くなってます。お子様が火傷しないよう気をつけてください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サクッ♪もちッ♪やみつきになる簡単おやつ☆白玉入り三角チョコパイ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP